平成24年11月より販売開始いたしました「筑穂牛カレー」も累計4万パックを超える人気商品となり、このたび、リニューアル販売する運びとなりました。
飯塚市(旧筑穂町)で肥育されたブランド黒毛和牛「筑穂牛」と当JA管内(飯塚市・嘉麻市・桂川町)で栽培された「いちじく(とよみつひめ)」をふんだんに使用した「筑穂牛カレー」を是非、ご賞味ください。
(1) 加工製造方法の改良
① 筑穂牛は旨み成分である脂身が多く、加工過程で溶け出していましたが、肉の素材感(ゴロゴロ感)を従来品より向上させました。
② イチジク(とよみつひめ)のコク(濃厚な甘味)を充分に活かし、酸味を抑え、どの世代からも好まれる食味に仕上げました。
(2) パッケージの改良
① 高級感を演出し、「筑穂牛」や「イチジク(とよみつひめ)」の素材感を全面に出すため、箱型のパッケージに変更いたしました。